Защита от привлечения к субсидиарной ответственности

Адвокатским Бюро в Арбитражном суде Московского округа успешно осуществлена защита граждан и юридического лица, привлеченных к субсидиарной ответственности по обязательствам компании-должника на сумму свыше 76 миллионов рублей.

Ранее по заявлению конкурсного управляющего действующий и бывший участник общества-банкрота, управляющая компания должника, а также бывший руководитель управляющей компании были привлечены к субсидиарной ответственности. Арбитражный суд Московского округа, рассмотрев кассационную жалобу, поданную Бюро в интересах доверителей, согласился с доводами адвоката Надежды Домкиной и признал необоснованными выводы судов первой и апелляционной инстанций о виновных действиях привлеченных лиц при совершении подозрительных сделок в период, предшествующий банкротству, в непередаче управляющему бухгалтерской и иной документации, а также неподаче заявления о несостоятельности при наличии признаков банкротства.

Судебные акты нижестоящих судов были отменены, дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию. С решением суда Вы можете ознакомиться по ссылке.

Адвокатское бюро
«Домкины и партнеры»

Халтуринская ул. 6 А, Москва, 107392

ОГРН 1077799008594
ИНН 7706412979

(495) 646-86-11

bureau@domkin.ru