Ответственность работодателя за задержку выдачи трудовой книжки

Согласно широко известному положению статьи 234 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель, не выдавший работнику трудовую книжку в последний день прекращения трудового договора, обязан возместить работнику ущерб, возникший за всё время задержки трудовой книжки путем выплаты денежной компенсации за вынужденный прогул. Подобное положение закона зачастую толкуется в судебной практике лишь в пользу уволенного работника.

Верховный Суд Российский Федерации обратил внимание правоприменителей на недопустимость одностороннего толкования закона и разъяснил, что наступление материальной ответственности для работодателя за задержку трудовой книжки возможно в случае, если отсутствие трудовой книжки послужило препятствием уволенному сотруднику для заключения трудового договора с новым работодателем, что в конечном итоге лишило его трудового дохода.

При рассмотрении данной категории спора суды обязаны проверить:

  • повлияла ли невыдача трудовой книжки работнику на возможность его трудоустройства;
  • обращался ли бывший работник к конкретному работодателю по вопросу приема на работу;
  • отказывали ли ранее уволенному сотруднику в трудоустройстве в связи с отсутствием трудовой книжки.

Лишь при наличии совокупности данных обстоятельств, уволенный работник вправе рассчитывать на компенсацию вынужденного прогула, причиной которому явилась задержка выдачи трудовой книжки прежним работодателем.

 

Адвокатское бюро
«Домкины и партнеры»

Халтуринская ул. 6 А, Москва, 107392

ОГРН 1077799008594
ИНН 7706412979

(495) 646-86-11

bureau@domkin.ru