Изменение закона о рентных отношениях

16.11.2016

Правительством РФ в целях на защиты прав граждан в сфере рентных отношений в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона N 26653-7 “О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования рентных отношений“.

Так, законопроектом предлагается установить, что в случаях, когда договор пожизненной ренты предусматривает передачу объекта недвижимости за плату, размер такой платы должен составлять не менее 20% от кадастровой стоимости недвижимости. При отсутствии данных о кадастровой стоимости размер платы определяется в зависимости от рыночной стоимости объекта недвижимости, определенной независимым оценщиком.

Законопроектом также предполагается, что в качестве плательщика ренты могут выступать как физические лица, так и индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации. В обязанности плательщика ренты по предоставлению содержания с иждивением могут включаться: выплата периодических платежей; обеспечение потребностей в жилище, питании и одежде; уход за гражданином. Договор пожизненного содержания с иждивением должен будет фиксировать стоимость объема пожизненного содержания в месяц, который не может быть меньше величины прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Адвокатское бюро
«Домкины и партнеры»

Халтуринская ул. 6 А, Москва, 107392

ОГРН 1077799008594
ИНН 7706412979

(495) 646-86-11

bureau@domkin.ru